Zerodue
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore
Extra BrutLe uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. L'Extra Brut "Zerodue" è uno spumante dal basso residuo zuccherino, lasciato rifermentare in autoclave fino al completo esaurimento degli zuccheri. Il risultato è un vino estremamente secco con lo 0,2% di zuccheri residui, da cui il nome.
ALCOOL: 11,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/lt
ACIDITÀ TOTALE: 6,10 g/lt
VITIGNO: Glera 100%
EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre
RESA PER ETTARO: 135 quintali
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA: 40 giorni
COLORE: giallo paglierino
PERLAGE: fine e persistente
PROFUMO: intensi sentori di mandorla tostata, con note di mela verde e pesca
GUSTO: molto secco, sapido, fresco
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CONSERVAZIONE: in ambiente fresco, umidità costante e lontano dalla luce
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI: Valdobbiadene DOCG extra brut "Zerodue"
Componente | Materiale | Smaltimento |
---|---|---|
Bottiglia | GL71 - Vetro | raccolta differenziata |
Tappo | FOR51 - Sughero | raccolta differenziata (dedicata o organico) |
Gabbietta | FE40 - Acciaio | raccolta differenziata |
Capsula | C/ALU90 - Alluminio | raccolta differenziata |
Verifica le disposizioni del tuo comune
Separa le componenti e conferiscile correttamente