Zerotto

Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore

Brut

Le uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. È uno spumante frutto di un'attenta rifermentazione in autoclave, al termine della quale vengono lasciati al vino 8 grammi per litro di zuccheri residui, da cui il nome "Zerotto".

ALCOOL: 11,5% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 8 g/lt

ACIDITÀ TOTALE: 6,20 g/lt

VITIGNO: Glera 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre

RESA PER ETTARO: 135 quintali

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA: 40 giorni

COLORE: giallo paglierino

PERLAGE: fine e persistente

PROFUMO: intenso, molto fine, con sentori di frutta

GUSTO: secco, fresco, snello ed equilibrato

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

CONSERVAZIONE: in ambiente fresco, umidità costante e lontano dalla luce

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI: Valdobbiadene DOCG brut "Zerotto"

Componente Materiale Smaltimento
Bottiglia GL71 - Vetro raccolta differenziata
Tappo FOR51 - Sughero raccolta differenziata (dedicata o organico)
Gabbietta FE40 - Acciaio raccolta differenziata
Capsula C/ALU90 - Alluminio raccolta differenziata

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