Zerosedici
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore
Extra DryLe uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. L'Extra Dry è la versione classica, combina l'aromaticità e la vellutata sapidità con la vivacità delle bollicine, grazie ad una lenta rifermentazione in autoclave e ai 16 grammi per litro di zuccheri residui, da cui il nome “Zerosedici”.
ALCOOL: 11,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 17 g/lt
ACIDITÀ TOTALE: 6,20 g/lt
VITIGNO: Glera 100%
EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre
RESA PER ETTARO: 135 quintali
VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA: 40 giorni
COLORE: giallo paglierino
PERLAGE: fine e persistente
PROFUMO: intenso, ricorda la frutta a polpa bianca
GUSTO: morbido, di grande equilibrio
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CONSERVAZIONE: in ambiente fresco, umidità costante e lontano dalla luce
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI: Valdobbiadene DOCG extra dry "Zerosedici"
Componente | Materiale | Smaltimento |
---|---|---|
Bottiglia | GL71 - Vetro | raccolta differenziata |
Tappo | FOR51 - Sughero | raccolta differenziata (dedicata o organico) |
Gabbietta | FE40 - Acciaio | raccolta differenziata |
Capsula | C/ALU90 - Alluminio | raccolta differenziata |
Verifica le disposizioni del tuo comune
Separa le componenti e conferiscile correttamente