Zerosedici

Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore

Extra Dry

Le uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. L'Extra Dry è la versione classica, combina l'aromaticità e la vellutata sapidità con la vivacità delle bollicine, grazie ad una lenta rifermentazione in autoclave e ai 16 grammi per litro di zuccheri residui, da cui il nome “Zerosedici”.

ALCOOL: 11,5% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 17 g/lt

ACIDITÀ TOTALE: 6,20 g/lt

VITIGNO: Glera 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre

RESA PER ETTARO: 135 quintali

VINIFICAZIONE: In bianco mediante pressatura soffice

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA: 40 giorni

COLORE: giallo paglierino

PERLAGE: fine e persistente

PROFUMO: intenso, ricorda la frutta a polpa bianca

GUSTO: morbido, di grande equilibrio

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

CONSERVAZIONE: in ambiente fresco, umidità costante e lontano dalla luce

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI: Valdobbiadene DOCG extra dry "Zerosedici"

Componente Materiale Smaltimento
Bottiglia GL71 - Vetro raccolta differenziata
Tappo FOR51 - Sughero raccolta differenziata (dedicata o organico)
Gabbietta FE40 - Acciaio raccolta differenziata
Capsula C/ALU90 - Alluminio raccolta differenziata

Verifica le disposizioni del tuo comune
Separa le componenti e conferiscile correttamente

Scarica pdf [2,59 Mb]