Zerotto
Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore
BrutLe uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. È uno spumante frutto di un'attenta rifermentazione in autoclave, al termine della quale vengono lasciati al vino 8 grammi per litro di zuccheri residui, da cui il nome "Zerotto".
ALCOOL: 11,5% vol.
RESIDUO ZUCCHERINO: 8 g/lt
ACIDITÀ TOTALE: 6,20 g/lt
VITIGNO: Glera 100%
EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre
RESA PER ETTARO: 135 quintali
VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice
FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata e con lieviti selezionati
PRESA DI SPUMA: 40 giorni
COLORE: giallo paglierino
PERLAGE: fine e persistente
PROFUMO: intenso, molto fine, con sentori di frutta
GUSTO: secco, fresco, snello ed equilibrato
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C
CONSERVAZIONE: in ambiente fresco, umidità costante e lontano dalla luce
COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI: Valdobbiadene DOCG brut "Zerotto"
| Componente | Materiale | Smaltimento | 
|---|---|---|
| Bottiglia | GL71 - Vetro | raccolta differenziata | 
| Tappo | FOR51 - Sughero | raccolta differenziata (dedicata o organico) | 
| Gabbietta | FE40 - Acciaio | raccolta differenziata | 
| Capsula | C/ALU90 - Alluminio | raccolta differenziata | 
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Separa le componenti e conferiscile correttamente
 
                     
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                             
                                            