Zerodue

Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore

Extra Brut

Le uve provengono esclusivamente dalle zone più vocate delle colline di Valdobbiadene. L'Extra Brut "Zerodue" è uno spumante dal basso residuo zuccherino, lasciato rifermentare in autoclave fino al  completo esaurimento degli zuccheri. Il risultato è un vino estremamente secco con lo 0,2% di zuccheri residui, da cui il nome.

ALCOOL: 11,5% vol.

RESIDUO ZUCCHERINO: 2 g/lt

ACIDITÀ TOTALE: 6,10 g/lt

VITIGNO: Glera 100%

EPOCA DI VENDEMMIA: dal 15 al 30 settembre

RESA PER ETTARO: 135 quintali

VINIFICAZIONE: in bianco con pressatura soffice

FERMENTAZIONE PRIMARIA: a temperatura controllata e con lieviti selezionati

PRESA DI SPUMA: 40 giorni

COLORE: giallo paglierino

PERLAGE: fine e persistente

PROFUMO: intensi sentori di mandorla tostata, con note di mela verde e pesca

GUSTO: molto secco, sapido, fresco

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8°C

CONSERVAZIONE: in ambiente fresco, umidità costante e lontano dalla luce

COME INDICARE SULLA CARTA DEI VINI: Valdobbiadene DOCG extra brut "Zerodue"

Componente Materiale Smaltimento
Bottiglia GL71 - Vetro raccolta differenziata
Tappo FOR51 - Sughero raccolta differenziata (dedicata o organico)
Gabbietta FE40 - Acciaio raccolta differenziata
Capsula C/ALU90 - Alluminio raccolta differenziata

Verifica le disposizioni del tuo comune
Separa le componenti e conferiscile correttamente

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